忍者ブログ
  原作者・出版社等とは一切関係ありません バトン・リンク報告等はメールフォームでお願いします
Admin*Write*Comment
[1880]  [1879]  [1878]  [1877]  [1876]  [1875]  [1874]  [1873]  [1872]  [1871]  [1870

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




一昨日、母と二人でクリスピー・クリームへお茶しに行った
私が韓国でクリスピー・クリームのドーナツを食べた際えらく甘く感じたので、母に甘いから気をつけるようにと伝えた
その時頼んだものは思ったより甘くなかった。だが母はコーヒーが濃く感じるといい、味見したら濃く感じた

その時はドーナツが甘すぎたのかなと少し思ったが、そういうコーヒーかと思った

だが、私の警告(笑)は的中した
持ち帰ったドーナツを翌日に食べたところ家族からやっぱりこれすごく甘いわと言われた
食べてみたら案の定そうだった
無理もない
クリスピー・クリームの商品の多くが揚げたあとに砂糖をかけるタイプのものだった。ただでさえこれだけでも甘いのに、そのお持ち帰り用にはチョコレートなどといったトッピングが施されていた
一方、ミスタードーナツにもそういうタイプの商品はあるが、それ以外の商品の方が多い

クリスピー・クリームの方は、普通にお茶したり、お土産に持って帰るのに適している(夏場は除く)と私は思う。を先に食べてコーヒーで中和するか…うーん、私コーヒー苦手だからなあ


拍手[0回]

PR



COMMENT
Name
Title
Color
Mail
URL
Text
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret

私もクリスピー・クリームは苦手なんだよね。
出来た当初はすごく並んでたけど。
アメリカ人の友人に聞いたら、「クリスピー・クリームよりミスドの方が美味しい」って言われちゃったw。
とらねこ URL 2011/07/17(Sun)17:57:43 編集
Re:●
こんにちは。コメントありがとうございました
あなたのお友達の方もミスドがよいとおっしゃっていたという事は、ミスドのあの甘さがほどよいものだったのかもしれませんね

では
管理者:吉村 梨央子(りおこ名義で活動するときあり) 2011/07/18 13:50



TRACKBACK
TrackbackURL:
カレンダー
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア

ブログ内検索
リンク
最新CM
(02/13)
(01/06)
(01/01)
(04/07)
(03/21)
最新TB
プロフィール
HN:
吉村 梨央子(りおこ名義で活動するときあり)
性別:
非公開
趣味:
話書いたりとかETC,
自己紹介:
時々怖い話も書きますが、そこはご了承願います。m(__)m

メールフォーム
ご意見・連絡・苦情はこちらにどうぞ
同盟とか
TAG index
アクセス解析
Copyright © りおこの日記 All Rights Reserved.
photo by RHETORIC material by Atelier Black/White Template by Kaie
忍者ブログ [PR]