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一昨日、母と二人でクリスピー・クリームへお茶しに行った
私が韓国でクリスピー・クリームのドーナツを食べた際えらく甘く感じたので、母に甘いから気をつけるようにと伝えた
その時頼んだものは思ったより甘くなかった。だが母はコーヒーが濃く感じるといい、味見したら濃く感じた

その時はドーナツが甘すぎたのかなと少し思ったが、そういうコーヒーかと思った

だが、私の警告(笑)は的中した
持ち帰ったドーナツを翌日に食べたところ家族からやっぱりこれすごく甘いわと言われた
食べてみたら案の定そうだった
無理もない
クリスピー・クリームの商品の多くが揚げたあとに砂糖をかけるタイプのものだった。ただでさえこれだけでも甘いのに、そのお持ち帰り用にはチョコレートなどといったトッピングが施されていた
一方、ミスタードーナツにもそういうタイプの商品はあるが、それ以外の商品の方が多い

クリスピー・クリームの方は、普通にお茶したり、お土産に持って帰るのに適している(夏場は除く)と私は思う。を先に食べてコーヒーで中和するか…うーん、私コーヒー苦手だからなあ


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私もクリスピー・クリームは苦手なんだよね。
出来た当初はすごく並んでたけど。
アメリカ人の友人に聞いたら、「クリスピー・クリームよりミスドの方が美味しい」って言われちゃったw。
とらねこ URL 2011/07/17(Sun)17:57:43 編集
Re:●
こんにちは。コメントありがとうございました
あなたのお友達の方もミスドがよいとおっしゃっていたという事は、ミスドのあの甘さがほどよいものだったのかもしれませんね

では
管理者:吉村 梨央子(りおこ名義で活動するときあり) 2011/07/18 13:50



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